Sucuk, la saucisse turque


Sucuk, la saucisse turque

Caractéristiques du Sucuk

Le sucuk est une saucisse épicée à base de viande rouge hachée qui vient des Balkans et du Moyen-Orient. De nombreuses épices, comme le cumin, font parties de la composition du sucuk en supplément de l’ail, du poivre et du sel. Lorsque le mélange de ces ingrédients s’est réalisé avec la viande, on met le sucuk à sécher pendant plusieurs semaines.

On cuisine beaucoup le sucuk dans la gastronomie turque. En effet, le sucuk peut se retrouver sur une pizza, sur un pide, en omelette, dans un sandwich ou naturellement tout seul avec des légumes.

 

Où manger et acheter du Sucuk

Lors de votre visite d’Istanbul, vous aurez sûrement l’occasion de manger du sucuk. En effet, le sucuk est servi dans la majorité des restaurants, principalement sur une pizza ou un pide et en sandwich. Il vous sera par contre plus difficile de trouver un restaurant à Istanbul où l’on vous propose une omelette au sucuk.

L’endroit principal à Istanbul pour acheter du sucuk est le Bazar égyptien, où vous trouverez un large choix de sucuk dans différentes boutiques.

Même si le sucuk n’est pas toujours mentionnée dans les guides sur Istanbul, n’hésitez pas à en manger et à en acheter si cela vous plaît.

 

 

 

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