Kebab


Kebab

Les différentes sortes de kebab

Le kebab, nommé kebap en turc, a pour signification le terme de viande grillée. Véritable tradition culinaire en Turquie, il existe des dizaines de sortes de kebab selon leurs compositions, cuissons ou formes.

Les kebabs les plus connus en Turquie sont l’adana kebap, l’iskender kebap, le şiş kebap et le dürüm kebap.

L’adana kebap est constitué de viande hachée de mouton avec du piment. Comme son nom l’indique, il s’agit d’une spécialité venant de la ville d’Adana située au sud-est de la Turquie.

L’iskender kebap est également un plat à base de mouton. La particularité de l’iskender kebap vient de ses accompagnements en sauce tomate, yaourt et des tranches de pain qui se trouvent en dessous de la viande.

Le şiş kebap se compose de brochettes de viande de mouton, şiş voulant dire broche en turc.

Le dürüm kebap est une sorte de sandwich formée par une galette de pain contenant de la viande, dürüm signifiant enroulé en turc.

 

Où manger un kebab à Istanbul?

Lors de votre visite d’Istanbul, vous aurez sans aucun doute l’occasion de goûter plusieurs sortes différentes de kebab. Il existe une multitude de restaurants et de snacks à Istanbul où manger un kebab.

Cependant, il existe une véritable institution en matière de kebab à Istanbul: le restaurant Sultanahmet köftecisi. Situé dans le quartier de Sultanahmet, ce restaurant est reconnaissable par son enseigne en bois, du fait d’autres restaurants portant le même nom à proximité. Le rapport qualité/prix est très honorable avec des prix avoisinant les 10 à 15 lires turques en moyenne.

Une autre adresse à recommander pour manger un kebab à Istanbul et le restaurant Konak situé sur l’Avenue de l’Indépendance dans le quartier de Beyoglu. Vous y trouverez un large choix de kebabs à des tarifs variant entre 8 et 20 lires turques.

 

 

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