Ezme: salade de tomates turque


Ezme: salade de tomates turque

Caractéristiques de l’Ezme

L’Ezme constitue une des entrées phares composant le meze servi au début de tout repas qui se respecte dans les restaurants de Turquie et d’Istanbul.

L’Ezme est une salade de tomates composée, en plus des tomates, de poivrons verts, de concombres, d’oignons, d’huile d’olive, de vinaigre, de paprika, de menthe sèche, du poivre et du sel.

 

Lors de votre séjour à Istanbul, n’hésitez pas à goûter à l’Ezme, entrée que vous trouverez dans une grande partie des mezes servis dans les restaurants d’Istanbul.

 

Préparation de l’Ezme (pour 4 personnes)

Pour préparer de l’Ezme, vous aurez besoin de cinq tomates bien mûres, d’un demi concombre, d’un demi poivron vert, d’un oignon, de l’huile d’olive, du vinaigre, du paprika, de la menthe sèche, du poivre et du sel.

Tout d’abord, vous devez hacher de manière très fine avec un couteau les tomates, le concombre, l’oignon et le poivron vert.

Ensuite, vous aurez à mélanger, dans un saladier, les légumes avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du paprika, de la menthe sèche, du poivre et du sel.

Votre salade de tomates traditionnelle turque est prête à être servie avec du pain.

 

 

Notez cet article !


Cet article vous a été utile? Faites le savoir!