Café turc

Le café turc est une partie de la gastronomie et de la culture turque. Il est connu dans beaucoup de pays au monde et représente une marque d’identité de la Turquie.
Le café turc est apparu à Istanbul au XVIème siècle. Depuis cette date, la ville turque n’a jamais oublié le café turc. On le retrouve partout à Istanbul et il fait désormais partie des coutumes de la population stambouliote. Le café turc, c’est la tasse qui sert à boire ce café unique au monde. Le café turc c’est aussi les ustensiles qui servent à préparer ce café en décoction. Le café turc, c’est aussi un moment de partage et d’échange dans les nombreux cafés d’Istanbul.
Le café turc, avec le thé turc (çay) sont les boissons les plus répandues en Turquie.
La saveur et la consistance du café turc sont obtenues à l’aide des ustensiles permettant sa préparation.
Le « kahve degirmeni » en cuivre, permet d’obtenir un café finement moulu. Le « cezve » est une casserole en cuivre ou en laiton, dotée d’un long manche. Cette casserole permet de faire bouillir le café pour obtenir ce célèbre café turc.
- Café turc: texture et saveur unique
- Préparation du café turc
- Cezve: ustensile utilisé pour le café turc
- Kahve Degirmeni: moulin utilisé pour la café turc
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