Lahmacun: pizza turque


Lahmacun: pizza turque

Le lahmacun, mot signifiant littéralement « viande avec de la pâte », est une spécialité culinaire venant de la Turquie et du Proche-Orient. Le lahmacun consiste en une pâte de forme circulaire sur laquelle se trouve de la viande hachée sous forme de farce.

Sur cette base, des légumes tels que l’oignon, la salade, la tomate, le persil, et le poivron présentés à part s’ajoutent selon les goûts de chacun. Après avoir disposé les différents légumes sur la base du lahmacun, il est d’usage d’y ajouter du citron pressé.

Le lahmacun, qui est aussi souvent nommé comme étant une pizza turque, se mange généralement en entrée, même si il peut constituer lui seul un repas assez copieux. Le lahmacun s’accompagne idéalement de l’ayran, boisson traditionnelle turque à base d’eau et de yaourt.

Vous trouverez de nombreux restaurants à Istanbul servant du lahmacun. Il existe même des restaurants spécialisés dans le lahmacun dans la plupart des quartiers d’Istanbul.

 

 

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